Боксер из Иркутской области Сергей Ярулин завоевал золотую медаль на первенстве Европы по боксу среди юниоров 19-22 лет. Турнир, в котором приняли участие 240 спортсменов из 39 стран, проходил с 8 по 17 марта во Владикавказе.

Выступая в весовой категории до 56 килограммов, Сергей провел пять боев. В предварительном поединке Сергей выиграл у Хосе Килес Бротонса из Испании раздельным решением 4:1, затем у Энцо Грау из Франции (5:0), у Джанлуки Руссо из Италии (5:0) и Артуша Гомтсяна из Грузии (4:0).

В финальном поединке Сергею Ярулину противостоял боксер из Болгарии Боян Асенов. Боксер Приангарья успешно сдваивал атакующие удары, выжидая правильный момент для их нанесения, активно работал передней рукой. Первый раунд получился равным, а во втором и третьем Сергей доказал свое преимущество и стал победителем.

Напомним, Сергей Ярулин начинал тренироваться в Черемхово под руководством Ивана Сафонова, затем переехал в Иркутск. В 2018 году Сергей окончил Государственное училище олимпийского резерва города Иркутска. Сейчас тренируется у Романа Стрельникова.

По материалам интернет-ресурсов.

Редакция портала "БОЕЦ".