В Иркутске во Дворце спорта «Труд» 3 сентября состоится Международный турнир по боевому самбо категории «Б» «Кубок Байкала». В соревновании примут участие более ста бойцов из 16 стран. Это сильнейшие самбисты из Белоруссии, Германии, Израиля, Казахстана, Канады, Киргизии, Монголии, Нигера, России, Таджикистана, Узбекистана, Филиппин, Франции, Хорватии, Чехии и Южной Кореи.

За сборную Иркутской области на турнире будут выступать Антон Чистов (52 кг), Иван Уваровский (57 кг), Евгений Зайцев (57 кг), Василий Нечипуренко (62 кг), Александр Кучук (68 кг), Евгений Алешков (82 кг), Николай Агафонов (90 кг), Артём Курильский (100 кг) и Алексей Князев (свыше 100 кг). Хотелось бы отметить, что Александр Кучук является двукратным чемпионом этого турнира, а Артём Курильский – призёром прошлого турнира.

Напомним, впервые в «Кубке Байкала» примут участие два самбиста из-за океана. Канадец Торин Макфэдьен сделал золотой дубль в чемпионате Панамерики 2019 года (весовая категория 52 кг), став первым как в спортивном, так и в боевом самбо. Его брат Лиам завоевал серебро в боевом самбо в весовой категории 62 кг.

Почётными гостями турнира станут президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев и старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

По материалам министерства спорта Иркутской области и интернет-ресурсов.

Редакция портала "БОЕЦ".